Не играйте с огнём

Надежда Дедяева
(машины спасатели)

Дым из леса повалил,
Кто-то там с огнём шалил.
Мчат пожарные скорей,
Из огня спасать зверей.

И с сиреной доктора
В "скорой" все спешат туда.
Вдруг кто лапку придавил
Или ушко опалил.

А меж сосен, прямо в лес,
Едет быстро "М Ч С".
В ней спасатели сидят,
Все в тревоге за зверят.

А милиция в лесу
Задержала уж лису:
– Тут не ты ль, кума, шалила
И костёрчик разводила?

Чтоб беды нам избежать,
Надо просеку пахать.
Едет трактор из-за чащи,
Плуг тяжёлый с шумом тащит.