Кризис. 2009г

Константин Корешков
В начале года объявляют: повысят пенсии,зарплаты,
Тарифы сразу обновляют на все услуги и квартплаты.
Тут кризис к нам пришёл извне, продукты выросли в цене.
Нас этот кризис одолел, завод поднять зарплаты не успел.
Зато на следующий год нам в том уже не помешают,
Хотя тарифы на жильё и цены снова повышают.

Где человек тот наконец, что остановит цены в росте,
Который сможет объяснить, как жизнь прожить легко и просто,
Что богатеям подошло с страной финансами делиться время,
За жизнь хорошую пора уже нести налогов бремя.
И о народе наконец должны у нас заботиться,
О западном, чтоб не мечтать пособии по безработице.
Чтоб должникам впредь не прощать долги вновь проявляя благородство,
Те деньги вкладывать могли в свои науку и родное производство.