О МАМЕ

Любовь Бендюк
    

Малыш заплакал громко
Это он маму зовёт.
Голос звучит звонко,
Он знает, мама придёт.

В школу ребенок идет,
Мама к крылечку его доведёт,
С трудной задачкой поможет,
Вовремя спать уложет.

В институт уехала дочка,
В армию сын ушёл,
Казалось бы хлопотам точка,
Но... новый день пришёл.

Умело работают руки,
Находят работу всегда,
Чтоб в доме не было скуки,
Лишь тихая грусть иногда.

Привычно поставит тесто,
Соседям раздаст пироги;
- Мне ничего не надо,
Детям, господь, помоги.