Не моряк. 2009г

Константин Корешков
На Чёрном море был и на Азовском,
По Финскому заливу побродил я босиком,
Служил на Тихом океане во Владивостоке,
Но в мыслях не держал стать моряком.

Когда кругом вода и берега не видно,
Я от такого ужаса немею,
От качки чувствую себя я незавидно,
И главное,я плавать не умею.

Что такое для меня морской простор?
То, как бассейн,но только большего объёма,
Почему не научился плавать до сих пор?
Не было у дома водоёма!