Работа

Василий Ешкун
Сегодня у меня
Закончилась работа.
Я моюсь от огня
И доменного пота.

Усталости следы
Оставлю в душевой,
От жаркой борозды
Уйду на выходной.

И дома, чтобы мол,
Залить работы жар,
Мне выставят на стол
Горячий самовар.

И сказку наизусть
Расскажут малыши.
Алёнушкина грусть-
У них большой души!

Потом, как от вина,
Смешается в одно:
И новая луна,
И детское кино.

А завтрашнего дня
Продолжится работа:
У жаркого огня
И доменного пота.