Малая Родина

Надежда Дедяева
Терновник да калина,
горчащий ветер в поле,
седой вихор полыни -
родное мне раздолье!

Петляет Чир - речушка,
шуршит камыш в затоне.
О чём-то квакает лягушка,
наверное, о доме.

О доме - малой Родине,
где корни дедов и отцов...
Мне всё понятно вроде бы
из этой песенки без слов.

Но всё же нет ответа
на вечный  мой вопрос:
как мне насытиться рассветом,
околицей и шелестом берёз?

Как наглядеться вволю
на речку, камыши?
Как уместить всё поле
на струночках души?

С годами всё острее
желанье это ощущаю.
Гляжу, вздыхаю... Не умею
напиться Родиной до края.