Милая сторонушка!

Надежда Дедяева
На лугу ромашковом,
как в прибое пенном,
маленькой букашкою
я кажусь, наверное.

Зачерпну ладошкою
небо синеокое,
и кузнечик брошкою
прикололся в локоны.

Милая сторонушка!
Сторона Донская!
Всё поёт соловушка,
счастье продолжая!