Перед рассветом сны любви полны... - сонет-матр

Ирина Букреева
В поэзию счастливейше влюблённый!
Без шуток не представишь жизнь свою.
Хихикнув тихо, с видом полусонным   
"Подкову" спрячу молча... Удивлю!..

В кисель молочный белого тумана...
- Кто там, рогатый? - эхо шёпотком.
В ответ смеётся громко "нить романа":
В бочонке - света... Только тьма кругом.

Ах, сколько звуков страстных и смущённых! 
Перед рассветом сны любви полны.
Моё сердечко тает изумлённо...

От песен ветра, ночью ослеплённых,
Накрапывают слёзы тишины.
И сердце бьётся одухотворённо.


                В сонет №11 для венка сонетов на цепочку ЯСов ямбом Юлии Акатовой
                "Где быль... где небыль..."
                http://stihi.ru/2010/08/29/681
                "зашит" ЯС:

                хихикнув тихо
                подкову спрячу молча
                в кисель молочный

                кто там, рогатый?
                в ответ смеётся громко
                в бочонке света

                ах, сколько звуков страстных
                перед рассветом
                моё сердечко тает
                от песен ветра

Фото автора.

                Предыдущий сонет №10 можно прочитать здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/04/28/7214