***

Кейтнис
Не судите меня слишком строго,
Я своею дорогой иду.
Все казалась себе недотрогой,
А теперь и в бордель не войду.

В захолустье уныло-беспечном
Веселится, ликует толпа,
И в экстазе ее бесконечном
Серебрятся  руины Столпа.

Что там? Отзвуки? Водные блики?
Или пламя свечи так дрожит?
Не судите меня, святы лики.
Есть ведь кто-то, кто мной дорожит.

29.03.2009