Шахматы

Кейтнис
                Сыну  шахматных короля и королевы посвящается

И снова сердце бьется неритмично.
И снова бой, и пешка за ферзя.
Да, шахматы - игра, где все логично.
Но логика - последняя стезя.

Мир ограничен. Белый или черный?
Решай сейчас, попытка лишь одна.
Достался мне противник непокорный..
Что ж! Мы равны. Давай допьем до дна!

Я на доске одна лишь из немногих.
Но я фигура, что идет вперед,
Ведя с собою нищих, одиноких...
Глаза горят, а душу страх берет.

Но я играю гордо и открыто.
Не нарушая правил, не таясь.
Увы, всего лишь ферзь из малахита,
Которого забудут, разорясь.

22.12.2009