Ревность

Кейтнис
А что, ее любил сильнее, чем меня?
Ты говоришь, что нет... Но, Боже правый,
Я каждый день смотрю, себя кляня,
На образ ее нежный и лукавый.

Она была твоею... А была ли?
А может, все обман и странный сон?
Но губы ее чуткие пылали,
Когда, склонившись, ты шептал: "Влюблен".
И как тогда друг друга вы желали,
И ваши души бились в унисон.

В безумии сжимаю кулаки...
Я здесь бессильна. Это все, что было.
Она ушла, но, видишь?! не забыла,
И письма шлет... И песни... И стихи...
Как будто поняла, что жизнь разбила.

И пусть! Она теперь с другим,
А ты со мной. Все просто и понятно.
Она любима, ты теперь любим.
А все былое, к счастью, невозвратно.

22.12.2009