Крик души

Любовь Бендюк
      

Заменили унитаз
И решили; вот сейчас
Порядок в ванной наведём
И счастливо заживем.

Теплый пол плиткой накрыли,
Окно, двери заменили...
Вот тогда и началось,
Не остановишь, понеслось!

Потом кухня, корридор,
Идеи вышли на простор!
Потолки взялись поднять,
Сами стонем, а не унять.

Инструмент мы весь познали;
Плиткорез и маяки,
Цыкли, малки, молотки,
Балеринки, валики...

Ещё много чего есть,
Вобщем, всё не перечесть.
Стены взялись рисовать,
"Венецианку" исполнять.

Шпатели и шпателёчки,
Завитки и завиточки,
Сначала всё пожелезить,
Затем воском всё покрыть.

А потолок, а потолок!
Так бы взял бы молоток
Да покоцал, да побил -
Ну, достал, уж нету сил!

Отдохнули, посидели,
"Вопрос" с "Ответом" посмотрели,
Вновь шпатлевкою помадим,
Растираем, гладим, гладим.

Потолок - лицо квартиры,
Нам не выдержать сатиры.
Так вот бьёмся пятый год,
Ждём, когда ж конец придёт.

Кто кого преодолеет?
Душенька тихонько тлеет,
Она ноет и кричит,
Накричавшись, замолчит.

Лучше б мы не начинали
Европейский тот ремонт.
Как прекрасен был вначале
Наш строительный "бомонд".