***

Кейтнис
Живу я, забывая дни,
Что в темноте моей мелькают;
Где призраки, задув огни,
Глазами горестно сверкают.
Здесь, в опустевшем бальном зале,
Лишь зеркало грустит по тем,
Кто в темной призрачной вуали
Кружился вдоль потухших стен.
И не звенят уже монеты,
Бросаемые на столах,
И флорентийские букеты
Завяли в вычурных домах.
Мои друзья, мои подруги
Вдруг распадаются в руках,
И только запах их чугунный
Мне остается в чуждых снах.
И мне их смертное унынье
Вмиг преподносит смертный  страх,
Что я, как праведник в пустыне,
Не окажусь в других мирах.
Но нет. Они - простые духи.
В них не осталось высоты.
А я прощу им эти слухи
И порицанье красоты.


20.03.2010