***

Кейтнис
Ты не грусти, мой милый друг!
Сквозь все заботы и печали
На наши мольбы отвечали
Кольцом неверно сжатых рук.

Мы все стремимся по наклонной,
Но кто-то вверх, а кто-то вниз.
И под ногами у бездомных
Теперь оборванный карниз.

Но не сорвемся, не отступим...
Я верю, верю в боль твою!
По каплям соберем и купим
Ту фальшь, что ищется в бою.

Но эта фальшь - она чужая.
К нам не пристанет никогда.
Моя любовь порой смешная,
Но сохранит тебя всегда.

Когда в тоске своих желаний
Ты снова будешь молча ждать,
Я буду здесь, в чреде скитаний,
Я буду кровью отдавать.

И по следам от чьей-то тени,
По дождевым потокам, в грязь,
Не убоимся мы падений,
К мечте задуманной стремясь.

23.04.2010