Лёгкость

Тамара Андреева
Бездонный день разбитых льдинок,
Сметённый под ноги апрель –
Игра малинок-валентинок,
Капель,
             капель,
                капель,
                капель.

Цветущий миг прозрачней ветра,
Разбитый на мозаику дня.
Что без вопроса и ответа?
Что для тебя и для меня?

Сегодня солнце любит рыжих
И кошка прижимает ушки,
Когда вокруг играют мыши
Дразнилки,
                лучики,
                веснушки.

Не новый свет устал от праздненств,
Забытый в суматохе весён.
А мы с тобой совсем не разность,
А мы с тобой сегодня лёгкость.