Подражание

Кейтнис
Ну! Пусть будет больно!
Ну! Пусть будет сладко!
Пускай, я раскаюсь потом!

Без боли не вольно,
Без сладости шатко.
Пускай кровь в бокалы со льдом.

Ты чертишь пентакли.
Я - зритель спектакля.
Какую оставишь мне роль?

Послушная кукла,
В театре абсурда
Теперь я - твой главный герой.

Рисуешь мне лица,-
Ах, как тут не слиться
С толпою твоих игроков?

Но мне удается,
Моя песня льется
На кремень чугунных оков.

Так пусть будет больно,
Так пусть будет сладко!
Я кукла - откуда же кровь?

Я чувствую волю,
Я чувствую... шатко,
Но смело струится любовь.

2011