1 Осенняя палитра

Марина Ермошкина
ОСЕНЬ РАННЯЯ, ТЫ ЛИ...

Осень ранняя, ты ли? Ну здравствуй!
Улыбаются пёстрые астры. 
Так уютен в бордовой листве парапет.
Нет у осени юной щемящих примет!


ЛЮБВИ ОТГОЛОСКИ

В золотых сарафанах танцуют берёзки,
Есть в октябрьском пожаре любви отголоски,
Не боятся берёзки студёного ветра,
Клёны шляпами машут из красного фетра!


СЛОВНО ЛИСТ ОБЛЕТЕВШИЙ

Жёлтые, красные листьев пятна,
щедрая яркость гроздьев  рябин...
Сердцу печальному грусть понятна, 
ты, словно лист облетевший, один!