Прощание

Ирина Шрейнер
Осталась кровь на кончике пера.
Я рождена, но в рифму не одета.
Меня Создатель сделал из ребра
Бродячего матёрого поэта.

Под кожей нервы - корни бытия,
Корнями воду талую лакаю,
Запоминаю пальцами тебя,
Напротив сердца - в ямку попадаю.

В мой мир. Глядит законная жена.
В мой дом. А я мешаю вам проститься...
Кривляется слепая тишина
На каблуках. Ну как тут не напиться?

Листы моих ладоней не горят,
В них врезаны каракулями Бога
Рубцы стихов, чужой прощальный взгляд
И вечная железная дорога.