Снова подражание

Кейтнис
Моя святость – Ваша Светлость.
Моя боль – Ваш легкий смех.
Моя гордость – Ваша ревность,
Моя ложь – в глазах у всех.

Ваши сны – мои страданья,
Ваша честь – а мой укор.
Ваша грубость – наказанье,
Ваше слово – мой позор.

Почему же,  объясните,
Я за Вами, как за Ним?!
В повседневной волоките
Отчего рисую нимб?!

Вы – хмельная моя радость,
Вы – мой яд, мой грех, мой свет.
Вы – потАенная сладость.
В Ваших лицах – мой секрет.


2010