Наболело!

Владимир Астраков
Отчего  так  сердце  рвётся?
Отчего  душа  болит?
Это  совести  неймётся
Правду-матку  говорить.

Правдолюба  путь  –  на  дыбу.
Но  доколе  же  терпеть?!
Не  хочу  молчать,  как  рыба,
Буду  я,  как  гром,  греметь.

Жрём  отраву,  дышим  смрадом
И  помои  пьём  взахлёб,
Вечно  ходим  с  голым  задом,  –
Получай  своё,  холоп!

Пашем,  сеем,  добываем,
Учим,  лечим,  варим  сталь…
И  –  при  этом!  –  кость  глодаем,
Как  какая-нибудь  шваль.

И  хохочут  казнокрады
И  бандиты  всех  мастей,  –
Нашу  кровь  они  пьют  (гады!),
Давят  нас,  как  будто  вшей.

Мы  же  –  гнусные  шестёрки  –
Лижем  пятки  им,  скотам.
«Ах!  Пожалте  на  закорки…»
Люди,  хватит!  Стыд  и  срам.

Всё  за  деньги  продаём  мы  –
Тело,  душу  и  страну.
Ложным  счастьем  в  ад  влекомы,
Ублажаем  сатану.

Потеряли  мы  дорогу
К  свету,  правде  и  добру.
Сиры,  наги  и  убоги,
Мы  ползём  в  свою  нору.

И  надеемся  на  чудо,
Ждём  мессию,  –  как  всегда.
Но  не  будет  чуда,  люди!
Мы  ж  опять  распнём  Христа.

Нет,  наступит  исцеленье,
Если  мы́  пойдём  на  крест.
Знайте,  люди!  –  в  на́с  спасенье;
Мы́  есть  чудо  из  чудес.

Свирепеет  злая  вьюга,  –
Люди!  медлить  уж  нельзя!
Не  смотрите  ж  друг  на  друга,
Каждый  пусть  начнёт  с  себя.

2001