О живых и павших

Любовь Бендюк
   

Я родилась в другое время
И я не видела войну,
И как летели с неба бомбы,
Разрушив мир и тишину.

Сквозь боль, потери и разлуки
Оружие сжали крепко руки.
И, водрузив победный флаг,
Вернулись все в родной очаг.

Наверно, это очень трудно
Родных и близких потерять,
И постараться сильно нужно
Чтоб не вернулось всё опять.

Побольше памятников строить,
И говорить, и вспоминать.
Живых жалеть и навещать,
О павших память уважать.