Христиане, отложите смех!

Дмитрий Владимирский
Христиане, отложите смех!
Назначьте бденье, пост.
Россию душит смертный грех,
Уводит на погост.
Ад превратил страну в гарем,
В религиозный склеп,
В нем нет ко благу перемен,
Здесь самый мудрый – слеп.
О, Боже, где остаток твой,
Как дева в притче, спит?
Поправит пусть светильник свой
И в Истине стоит.
И радостную весть возьмет
В дорогу про запас.
Чтобы когда Жених придет,
Свет правды не погас.
Невесты Божьи, все ли Вы
Той вестью запаслись?
Или в отсутствии Главы
Собою занялись?
Или в заботах с головой,
Уснули, бросив ждать,
Забыв сердец сосуд живой,
Терпением питать.
На будьте мудрыми на зло,
Храните свой завет!
И принесите  в мир тепло
Того, Кто миру свет.
Не то впадете в мертвый сон,
Где виртуальный блуд,
Сливаясь с адом в унисон,
Отравят ваш сосуд.
Наполните свои сердца
И души, и тела,
Елеем благостным Творца,
На добрые дела.
Возьмите Слова меч в уста,
Служа по мере сил.
И облекитесь во Христа,
Как Павел говорил.
Трезвитесь, бодрствуйте в мольбах,
Как завещал Христос.
Чтобы в российских городах,
Лились потоки слёз.
Слёз умиленья и любви,
К Тому, Кто жертвой стал.
Ценой Божественной крови,
Спасенье людям дал.