Я не люблю стоять на перепутье

Елена Владиславовна Луговская
Я не люблю стоять на перепутье…
Нелегкий выбор, словно в сердце нож,
Определяет жизнь мою по сути:
Он прав иль нет – когда-нибудь поймешь.

Влекут меня все новые пределы,
Маячит впереди иной чертог,
Но сбиты ноги, рифма надоела,
А в ней – неутешительный итог.

Щемящая условность перекрестка
Захватывает в свой водоворот,
Отбойники играют очень жестко:
Привычный круг свой завершает год.

Рвануться прочь! Круша одним усильем
Веревки, стены, нервы, как с креста!
Затертых норм преодолев засилье,
Все начинаю с чистого листа. 



  апрель 2012г.