Ломка льда

Чёрр-Рная Кошка
Память вытерлась напрочь -
Запёкшейся кровью проталин
По манжетам дорог.
Одурев от внезапного снега,
Подними воротник на глаза.
Твою тень переехал
Грузовик, и она отшатнулась.
Перчатки упали
В грязно-серый солёный насквозь-
До саднящего йода
Под язык - атлантический полдень.
С Исакия - дует
До простудного скрежета
Меж позвонков. Если всуе
Поминать непогоду -
То значит, привет, непогода.
На колючих ветрах
Не-обжито звенят перекрёстки -
Так пугающе ново,
Что кажется, веки откроешь -
И конец. Разлучив
Сам себя с вездесущей Москвою,
Петербургский развал
Ломит льды и презрительно мёрзнет.

27.04.2012.