Мужчина в гости к женщине приходит

Георгий Эрман
 
   Мужчина в гости к женщине приходит,
   О жизни говорят и о погоде
   Они. И чай на кухне пьют...
   Порядок в этом доме и уют,
   Порядок в этом доме и уют!
   Им близок обсуждения предмет
   И ничего дурного в этом нет.
 
   Но вот мужчина к женщине влетает,
   Он брюки на ходу с себя срывает...
   Ее не видел он сто тысяч дней!
   Сейчас займется он любовью с ней!
   Он занимается любовью с ней!
   Для этого дал бог ему Предмет
   И в этом ничего дурного нет.
 
   Но если к женщине врывается мужчина
   С шампанским и букетом из жасмина,
   Снимает брюки и... садится чай с ней пить
   И начинает говорить, и говорить,
   И говорить, и говорить и говорить...,
   Ему не нужен больше тот Предмет,
   И ничего хорошего в том нет.
 
   Несчастна участь и горька России,
   К ней сватались: пророки и мессии,
   Тираны и невежды и лгуны,
   Бездарные шуты и колдуны,
   Но не мужчины все, а болтуны!
   Видать,  судьба ей уготована в веках -
   Быть старой девой при красавцах женихах...
 
                                        06.95