Грусть

Борис Дудкин
На небосвод, роняют звезды свет осенний,
Туман плывет в лугах зеленых, влажной тенью,
Сова взлетит, задев крылом за ветку ели,
Луна блестит.
          На горизонте ночь редеет.

Не обижай, слова с годами ранят дольше,
Не убеждай, что как не жить, но на год больше,
Не уходи, друзья уходят все быстрее,
Любовь храни..... надежду грея.