Письмо другу

Марина Войтенко
Недавно прочитала в Интернете,
Что знают многие, наверное, на свете.
А я увидела ту фразу в первый раз
И зазвучал в душе лиричный джаз.

«Один лишь человек не пишет, не звонит,
А, кажется, весь мир вокруг молчит».
Но видит Бог, все проще, все иначе,
Ведь это лишь душа о прошлом плачет.

И если друг теперь мне не звонит,
То это об одном лишь говорит,
О том, что ему дружба не нужна,
А, в принципе, была и не важна.

И дружбу потихоньку заменили,
Как зАмок на песке волною смыли
Без объяснений, отчего и почему,
Считая глупо, что все это ни к чему.

Увы, но так случается всегда,
Ведь дружба продолжается тогда,
Когда ее стараются хранить,
Не прерывая дружескую нить.

Когда ж о ней почти не вспоминают,
Лишь изредка о ней напоминают,
И то, когда САМ другу позвонИшь,
Вновь нарушая длительную тишь,

Чтобы услышать только отговорки,
Как бесконечные, увы, скороговорки,
Что телефон потерян, не звонит,
Иль комп поломан, потому молчит.

А дружба без тепла и без общенья,
Без каждодневного вниманья и горенья,
Увы, вдруг начинает затухать,
Ведь некому ее здесь разжигать.

Потом всплывут одни воспоминанья
О днях и радости, и тихого страданья,
О том, что было, но, увы, прошло,
Поскольку не было оно сохранено.

Апрель 2012