Вечер

Марина Бужак
В парке сумрачно и влажно.
День прошёл. Уже не важно,
что случился он не так,
как  ждала..  Туман и мрак
синий ниже опустился.
Он с водой как будто слился.
И теперь не разобрать -
холод там иль благодать?
Я уйти давно готова:
с неба – морось. Вот и снова
полетела вниз тоска -
прослезились облака.
Слышу - будто бормотанье
пронеслось в листве.  Молчанье
так нарушил в кронах дождь…
День закончен. Ну так что ж!
Впереди – что не случилось.
Новый же окажет милость:
обещаний шепоток
превратит в любви поток.