Природа видно всё перепутала

Дмитрий Захаревич
Уже весна. Апрель. А снег лежит.
Метели засыпают землю, укладывая спать.
Чтоб мы больше смотреть не хотели
На это всё, закрывая глаза.

Но глаза закрывать не получается
Снег очень бел и ядовит.
Что делать чтоб он побыстрее растаял?
Надо тепла. А тепла пока нет.

Дети до сих пор лепят снеговика и всё мечтают,
Чтоб травка показалась и выросли цветы.
А взрослые старый снег пинают
И проклинают такую весну.

Лужи повсюду, это всех и бесит,
Один я смотрю на это с позитивом:
Скоро засветит новая звезда апреля
Снег растает и придёт настоящая весна!


Начало апреля 2012г.