День рождения Гоши

Георгий Эрман
Слушать:

Бог нам дней остатки крошит
На ладоши.… Вот опять
День рождения у Гоши,
Будем петь и танцевать!
 
А Гоша старый и несчастный:
Ноет грудь, спина болит,
Гоше женщины не снятся,
У него … радикулит.
 
Гоше память изменяет,
Проживи-ка столько лет...
Он и сам уже не знает,
Что с ним было, а что - нет!
 
          Склероз - не то, что забываешь,
          На это можно и забить,
          Склероз - когда ты забываешь,
          Где записал, чтоб не забыть!
 
Гоша столько жизней прожил,
Сколько люди не живут!
Но внезапно занеможил
И покоя не  дают
 
Раны старые и годы.
От весны и до зимы
Ломит кости в непогоды
И в предчувствии войны.
 
Но снятся Гоше дни другие,
Прежней жизни карнавал!
Помнит он пиры лихие,
Где, с усами и нахал,
 
Покорял сердца прекрасных
Женщин, девушек и вдов!
А теперь вдруг стало ясно:
Гоша больше нездоров.
 
И никто его не любит,
СМСки не пришлет,
И на блюде не приблудет
С рюмкой водки антрекот!
 
Гоше нужно так немного!
Нафиг шпроты и боржом!
У него от них изжога
Или пучит перед сном.
 
Он несчастный и печальный,
Виски с содовой не пьет!
Потому что изначально,
И, наверно, неслучайно,
Просто вышло так нечайно:
В этой  жизни Гоша – кот!
 
И ему сегодня вот
Осемнадцатый аж год!
И за это надо выпить,
А иначе он помрет!
Мяяяяяу...
 
С этим стихотворением приглашаю еще прочитать: "Я вчера не рухнул чуть со стула!"
http://www.stihi.ru/2013/02/27/8642
 
 
16.06.2007 года
(В самолете Симферополь – Москва)