Лесная Аня

Доверенное Лицо
 
                Любимой племяннице

Там, где солнце над лугами
Набирает высоту,
Там живет лесная Аня,
Охраняя красоту.

Справа лес, за лесом поле
Размахнулось до небес,
А в углу, в печи, за кладкой
Схоронён дубовый срез.

По двору гуляют гуси,
А вдоль плетня- тополя,
В огороде, разродившись,
Упокоилась земля.

Аня сеет, собирает, полет,
Стряпает, метет;
День вспотевший провожает
За калиткой, у ворот.

Вечереет- над трубою
Низка сажевых колец;
И задумался над долом,
На горе сосновый лес.

Сумерки приходят в гости
К потемневшему окну,
И в пучину волн заката
Солнце катится ко дну.

Аня косу расплетает,
Стелет простыню из роз,
На подушку рассыпает
Золотистый шелк волос.

Ночь накроет покрывалом
Милый лик, что внемлет сну,
В огороде волк угрюмый
Завывает на луну.

Утро окатит прохладой,
Первым солнечным лучом-
Аня прячет в одеяло
Схолодевшее плечо.

Скоро день займется новый
Из хозяйственных хлопот-
Аня спустится с крылечка
В пожелтевший огород.

По пути она заглянет
В загрустивший палисад,
Там касанию пальцев нежных
Каждый листик будет рад;

Будут рады куры, гуси,
Залиствятся тополя;
Под ногой девичьей ножки
Улыбается земля.

И на Аню заглядится
Кто- то из пучин небес,
Ведь улыбка Ани это-
Желто- красно- бурый лес.

       ***********

Там, где солнце над полями
Золотит огнем версту,
Там живет лесная Аня,
Сохраняя красоту.


Стихотворение не является художественным вымыслом. Все описываемые события и
персонажи реальны (включая волка).

                Автор.