Судьбоносные башмаки

Ирина Учкудук
Притча - по картине Ван Гога <<Башмаки>>

Я шёл дорогами босой,
в лохмотьях и не сыт.
И вдруг вечернею порой
гляжу - башмак лежит.

На вид не нов. Но годен был,
чтоб защитить стопу.
Швырнул его без прока в пыль,
не положил в торбу.

Я удалился в горизонт...
О,шут! Второй башмак!
Он мне без пары - не резон.
Какой же я дурак!

Посокрушался над собой,
что вновь остался бос...
Уразумел владеть судьбой.
Теперь я - супербосс!

В моей коллекции картин -
вангоговская <<блажь>>,-
на ней башмак... И не один!
А в них - судьбы кураж!

Апрель 2012г.