Спят дети

Константинова Наталья Викторовна
Спят дети... В доме тихо-тихо.
Бормочут сонно на стене часы,
А за окном танцует снежный вихрь,
Под ветра низкие протяжные басы.

Пляшите, снеги! Пойте злые ветры -
Надёжен, светел мой уютный дом.
Моё богатство - маленькие дети,
Спят безмятежно под моим крылом.

С утра умоют розовые щёки -
Скорёхонько, ведь дел невпроворот!..
Толкнутся в сердце ласковые токи -
Люблю тебя, мой маленький народ.