Майское утро 3. 17

Александр Назаренко
Майское утро, тихое, тёплое
Птицы поют и кошка не спит.
У ветерка дыхание лёгкое
Свежестью ранней мне сердце бодрит..

Нужен настрой и я постараюсь
Встретить с улыбкой пришедший рассвет.
С Сонькой пушистой чуть-чуть поиграюсь
И поздороваюсь с миром: «Привет!»

Здравствуй весна, возврати мою радость!
Может подскажешь тропинку ко мне?
Там за углом уже дряхлая старость
Тянет костлявые руки во тьме.

Время летит ввысь горящей стрелой,
Ветер волнует надеждой в грядущем.
Солнце встаёт за листвой молодой -
Маятник жизни мой снова запущен!