Пива хочется

Николай Егорович Левин
А продавщицы – дамы модные.
А пиво пенится холодное.
А дамы кружки моют дочиста.
Ах, как мне пива очень хочется.

Да хрен с ней, с этою работою.
Пивка попробую с охотою
Язык во рту от жажды морщится.
Ну, не могу, мне пива хочется.

Карьер совхозный не строение,
А я в отличном настроении.
И пусть прораб от злости корчится,
А мне чихать, мне пива хочется.

Я утолил свое желание.
Чуть помутилося сознание.
Карьер зовет весь день курочиться –
И пива мне уже не хочется.
                1999