Просто в мире есть что-то превыше любви

Пылаева Ольга 1
Ты не прав, говоря, что любовь отжила
Пролилась из бездушных ладоней
Она плачет, избитая силами зла
Оскверненная, стонет от боли

И не ждет она там, где приходят свои
Ждать не время и век ей не долог
Просто есть в мире что-то превыше любви
Когда ты ей останешься дорог

Даже если об этом совсем не просил
Даже если так много страдала
И останется ждать, если ей хватит сил
Только сил человеческих мало

Здесь любовь развернулось бы, гордой косой
Мимолетное счастье забыла
Что-то выше - поймет, если наг и босой
И жестокий порой и унылый

Что-то выше простить, вновь захочет понять
Что ж с обломками радости стало...
Что-то выше как прежде останется ждать
Только сил человеческих мало