Эти строки пронзённые стрелами боли

Ася Жумагелдиева
Нике Турбиной 1974-2002

Эти строки пронзённые стрелами боли
В детской клетке грудной томятся в неволе.

А потом вырываясь отчаянным криком
Застывают в душе этим именем "Ника".

Ника - это победа. Да! Ты победила!
Ты всю суетность мира на корню зарубила.

А слова... Те слова, что сказать не успела,
Забрала ты с собой и от нас улетела.

28 апреля 2012 года