Моя дорога

Анна Никки
Упаси от ненависти лютой,
Сбереги и от святой любви.
Все мои порывы так грешны
Были, есть сейчас и, знаю, будут.

За окном мелькают тени дня,
Дожидаясь сумеречных вспышек,
Сердце ноет и почти не дышит,
Заставляя быть собой меня.

За стеной так трудно быть собой,
Изгоняя страшные пороки.
Благодетельность меня прельщает очень,
Становясь несбыточной мечтой.

Не любить…и вдруг легко дышать,
Даже дождь не огорчает душу,
Позволяя мир большой послушать,
Не мешая по ночам мне спать.

Мысли ровные, словно колонка цифр,
Мерно в уравнениях души
Сложатся и вычтутся в ночи,
Порождая уйму новых мифов.

И сквозь сон опять я вижу свет,
Предвещающий рассвет в тумане мыслей
О моей простой несложной жизни,
Где незваных переменных нет.

Сквозь стекло мерцают блики ночи,
Страхов и сомнений не даря.
И опять вопрос: «А кто же я?»,
И опять бегут неровно строчки.

Не дари мне искренней любви,
Злость и ненависть мне тоже не помогут,
Здесь у каждого не по одной дороге,
Знать бы только по какой идти.