четверговый разбег

Мария Штэппо
Он мечтал стать летчиком,
стал – уебком.
Что со всеми нами делает время?

Учеба, квартира, работа, пробки
и ни капельки чувства меры.
Чувства веры.

Я - очень качественная подделка
самой себя.
Это все изощренная пытка секундной стрелкой:
моря высыхают ежесекундно
и ускользают от глаз,
хоть в них и без того постоянно мелко.

И мелочность фраз
не лечится даже страданием,
даже болью.

Бетонные стены становятся мне оправданием,
другом же – сам бетон.

Но в этот четверг
я еду по чистому полю.
Машина берет разгон
я же - беру разбег.