Я найду тебя

Юлия Ива-Нова
Мы шагаем в этом мире бескрайнем
По дорогам. То вперёд, то по кругу.
И, когда-то повстречавшись случайно,
Мы с тобою потеряли друг друга.

Без тебя мне жизни нет, и однажды
Яркой осенью, а может быть, летом,
В декабре или апреле - не важно -
Я пойду тебя искать в мире этом.

И пускай передо мной, как и раньше,
Гаснет свет и закрываются двери -
Все равно не отступлюсь я, и дальше
Буду по свету ходить, Землю меря.

И тебя я отыщу в одночасье,
Я глаза твои узнаю и губы.
Только это называется счастьем -
Вновь найти, что сердцу дорого-любо!

И не зря дороги пройдены, значит.
Быть с тобою - такая награда!..

Я найду тебя. Я знаю. Иначе
Кто ж тогда со мной идти будет рядом?