Львиный сон

Александрович Григорьев
Умирает тихо в клетке,
Лев печально ожидает ночь,
Вспоминает как в прозрачной сетке,
Никто не смог ему помочь
 
Как он рвался на свободу,
Как хотел остаться с ней,
Пить родную свою воду,
Жить в глубинах вольных дней
 
Ночью сниться ему лес,
Будто он туда залез,
И бежит, бежит, бежит,
Как хотел он вольно жить
 
Ветер заслепил глаза,
Слезы счастья, слезы – пустота,
Пробежаться в пасти сна,
Пробежаться, и сойти с ума
 
Догоняя и кусая солнце,
Разогнаться в облака,
И на крылах радости безумца,
Быть свободным навсегда
 
Больно знать, что это только снилось,
Больно видеть слезы на глазах,
К сожалению, жизнь ему приснилась,
Жизнь бывает только в пасти сна