Ты не сказала мне прощай

Давид Злочевский
Вдохновение: "Я не могу сказать прощай" (Дина Школьник)
http://www.stihi.ru/2012/04/28/1130


Ты не сказала мне - прощай,
Сказала только - до свиданья...
Я помню первое свиданье,
Когда, как-будто невзначай,

Твоей руки коснулся нежно,
Потом губами к ней приник.
Ты улыбнулась. В тот же миг
Я понял - счастье неизбежно...

Ты не сказала мне - прощай.
Судьба была ко мне жестока -
Я, повинуясь воле рока,
Покинул свой родимый край.

Я мог бы счастлив быть вполне
В другой стране за океаном,
Но повторяю, словно пьяный
Два слога имени во сне...