Приходи Заре поклониться

Дарья Калмыкова
Приходи Заре поклониться:
Капли стекол на белых ресницах
Царапали ей колесницу,
Листая у края страницу.

Приходи поиграть у отрога
Отжимками слезного сока,
Осколками линз палачей,
Упавшими в небо с очей.

Приходи посидеть у порога,
Отведай лимонного сока,
Черпай его из воды,
Из круглых чресел луны.

Приходи полежать на дороге,
Позабудь ты навеки о Боге,
Но оставь мне немного на дне
Питья для хожденья во сне.