безысходность

Трефилова Анастасия
Пустые вопросы. В стены.
По морю. Внутри. На дно.
Не выбраться. Потеряюсь.
Такое немое кино.
Ни жестами. Ни словами. Ни грустью. А нежностью ли?
Печалью. Мы всех потеряли. Взбирайся - тони, тони.
Играй, ведь все мы актеры. Мир - театр. Смотри, вдали
На масках написаны роли. Прошу, только не сотри.
Любили-теряли-ждали. Вернулись. Как колесо -
Катаешься по спирали и снова в асфальт лицом.
По чувствам стекает жалость. По прошлому, как ножом -
И режет, и режет - пакость. Без сердца бы проще. Но...
Летят вперемешку числа, отрывки, слова - вода.
Читаю людей, как книжку. Хочу помнить - навсегда.
Купаясь в беспечном прошлом, я временно. Я люблю.
Но странно, что хочется верить. Читая их, шанс даю,
Что будто ничто не вижу - обмана ли, игр ли - смех.
Смешно просто оглядеться. Пытаешься верить в грех.
Случайность же или случай - зачем то они пришли.
И в жизни оставили шрамы. Теперь вспоминай, живи.
Без них можно, не кислород же. Но как-то щемит тоска.
Я знаю, что все возможно. Но память - ты навсегда.
Все просто - была и нету. Был рядом. И вот ушел.
Проклятые кардебалеты - нельзя же так. В чем прикол?
Слова догоняют душу и шепотом там живут.
Нельзя убивать буквально. А после: "Прости, я глуп."
Нельзя предавать, потом же чуть тихо шептать: "Не прав,
Не знал, не хотел, прости же, ведь я не нарочно лгал."
Нельзя возвращать былое, без искренности в глазах.
Взгляд главного не закроет, и ложь потечет по щекам.
Как верить? Ну как влюбляться? А люди вокруг - кино.
Смешно уже. Просто усталость. И пусто, как утром в метро.