Весеннее

Валерий Михайлович Зверев
Зацвела медуница.
На росе брезжит день.
Солнце острою спицей
Прокололо плетень.

Ночь глаза свои рыбьи
Опустила на дно.
Завопила по выпьи -
Ей осталось одно -

Схорониться под пылью
От истлевшей зимы...
А апрель пах ванилью,
Наступал на  холмы

Циркачом на ходулях
Неуклюже. Дождём -
Cонных пчёл мыл он  в ульях,
Был  лакаем зверьём.

Отцветёт медуница,
В мох нарядится пень.
Острозоркой орлицей
Май вспорхнёт на сирень

Фиолетово-белым
Палантином. Со сна
Распушится на зрелом
Майском теле... Весна!