Последняя метель

Елена Дедкова
Собиралась зима в дорогу,
Подчиняясь времени бегу.
И взяла всего понемногу –
Лёд, морозы, мешок со снегом.

Что поделать, раз март с улыбкой
Приближается с каждым часом.
Так не хочется быть забытой,
И уйти вот так резко, сразу.

Но пошла не спеша на север,
Тем путём, что лишь ей одной
И известен, где мгла и ветер.
А мешок оказался худой.

И из маленькой дырки этой
Стала сыпаться вся поклажа.
Разлетелся весь снег по свету,
Намело и сугробы даже.

Обнаружит пропажу, конечно,
Пожелает собрать свои льдинки.
Но напрасно – водою вешней
Убегут все её снежинки.