***

Лерман Май
«Любить так вредно, безрассудно.»-
Помнишь Говорили мне?
Живя под этим обоюдно
Любили мы друг друга лишь во сне.

Без обязательств. Просто под порывом.
Все было так легко для нас.
И эта жизнь, как будто пред обрывом.
Обычно разделяла нас.

Я так хотел, чтоб было сложно.
Все нежности, и чувства, и мечты.
Я не хочу, чтобы мне было больно,
Когда заканчиваются эти сны.

Любовь так беспощадна. Я то знаю.
Самовлюбленность, вновь забытая на век.
Так больно никогда мне не бывало.
Не светит больше в окна лунный свет.

Погасли звезды, солнце закатилось.
Прошли те дни, когда мечтал я.
Не выпал снег, дожди вдруг прекратились.
Земля погасла и настала тень.

Закончились и слезы, и желанья,
И те мгновения, где были мы вдвоем.
Не будет больше этого страдания.
Не будет и меня в мире твоем.