Сотни лиц

Лерман Май
Сотни лиц в одинаковых рамках.
Одиночество - призрак борьбы.
Снова осень. Но более важно
Лето смыли проливные дожди.

Невозможность движения – сила.
Но не все переходят рубеж.
Стражи ловят души заблудших.
Предначертанный смыслом конец.

Уходящие в глубь судьбы падших.
Все частицы не сложатся вновь.
Ангел ловит тебя в конце жизни.
Ангел любит смерти людей.

А ты веришь в святое созданье.
Чистота поглощает тебя.
Убиенная, пленная дева
Путь разврата запомнит навек.

Субъективна судьба твоя в мире,
Неподвластна явлению тьмы.
Ты одна. Неприятно, противно.
Исчерпались движения мглы.

И забудется путь этих жизней.
И пороки смоют дожди.
Незабытая, но нелюбимая
Будешь помнить прекрасные дни.

Сердца стук и немое забвенье.
Небеса не приняли тебя.
Между раем и адом скитаясь,
Разлагаясь в остатках огня.