Как идти с достоинством к вечности?

Владимир Смирягин -Светтигр
Тишина, как в воротах на кладбище,
Взрыв страстей, боль растерзанной Родины,
Вся страна, как большущее капище*,
Одиночество с жизнью помолвлено.

Неприкаянность, страх, словно опухоль,
Разрастается, давит и тяжестью,
Заполняет все чувства воплями,
И велит творить только гадости.

А вожди твердят демократия,
Несогласные могут выступить,
Но они с мандатами партии,
Нас единством своим всех выставили.

За порог, где кончается истина,
Человечного к нам отношения,
И сидят, кто с брюшком, кто с залысиной,
Обсуждая врагов предложения.

Цели 20 лет нам не ставили,
И мечту о прекрасном, замызгали,
Тупость, серость в России прославили,
Да народ свой грязью обрызгали.

Как отмыться от вашей нечисти,
Возродить Господние истины?
Как идти с достоинством к вечности,
Чтобы души остались чистыми?

*капище – языческий храм, в котором сегодня практически все в России стали молиться и верить в золотого тельца, забыв о долге, чести, совести и достоинстве гражданина.
А, главное, президент не испытывает чувства отчаяния по поводу нищенского состояния
российских граждан и так весело об этом говорит. Может он "отмороженный"?