Гордыня

Алексей Владимирович Ковалевский
Подхватило копну ураганом,
Вместе с вилами ввысь унесло,
И сверкали они над курганом
На притихшее к ночи село.

Будто кто-то гигантской рукою
Поднимал сей трезубец в огне...
Перед яростной силой такою
Гнев и злоба вскипали во мне.

Так гремел этот хохот надменный,
Упивавшийся дрожью земной,
Будто вправду все тайны вселенной
Поравнялись в гордыне со мной.

                1987